방문을 환영합니다.
오늘 방문자:
44,464 명
어제 방문자:
120,191 명
총 방문자:
181,027,823 명

매매 . 공동구매

최근글

전문가를 위한 CES온라인 기... 전문가를 위한 CES온라인 기능해부학 8기 전문가를 위한 CES온라인 기능해부학 8기
플라잉요가 지도자과정 7월 ... 플라잉요가 지도자과정 7월 개강 서울 강서구 [당... 플라잉요가 지도자과정 7월 개강 서울 강...
[다빈치아카데미] 독일식 척... [다빈치아카데미] 독일식 척추측만증 1DAY 교육 ... [다빈치아카데미] 독일식 척추측만증 1DA...
[자이로토닉재미]2024년 상... [자이로토닉재미]2024년 상반기 자이로키네시스 ... [자이로토닉재미]2024년 상반기 자이로키...
[저스트요가아카데미] [매트... [저스트요가아카데미] [매트필라테스,자격증발급 ... [저스트요가아카데미] [매트필라테스,자...
리바디필라테스,폰브필라테... 리바디필라테스,폰브필라테스 대기구 판매합니다 ... 리바디필라테스,폰브필라테스 대기구 판...
[굿스파인재활필라테스협회]... [굿스파인재활필라테스협회]테니스,발레핏,재활전... [굿스파인재활필라테스협회]테니스,발레...
[부산.번지피트니스]5월<... [부산.번지피트니스]5월<BFYkorea 한국번지핏... [부산.번지피트니스]5월<BFYkorea 한...
[저스트요가아카데미] [기구... [저스트요가아카데미] [기구필라테스,자격증반 ] ... [저스트요가아카데미] [기구필라테스,자...
보수프로 정품 1개 판매 (택... 보수프로 정품 1개 판매 (택배 가능) 보수프로 정품 1개 판매 (택배 가능)

최근댓글

뉴스보니까 필테뿐만 아니라... 뉴스보니까 필테뿐만 아니라 전국 자영업자들 폐... 뉴스보니까 필테뿐만 아니라 전국 자영업...
돈은 어중간하게 있고 쉽게 ... 돈은 어중간하게 있고 쉽게 보고 해볼까 인테리어... 돈은 어중간하게 있고 쉽게 보고 해볼까 ...
저는 그냥 나무수납장에 넣... 저는 그냥 나무수납장에 넣어놓음서 보관해요! 저는 그냥 나무수납장에 넣어놓음서 보관...
히휴,,, 저도 이제 1년 넘었... 히휴,,, 저도 이제 1년 넘었어요 1년까지는 버텨... 히휴,,, 저도 이제 1년 넘었어요 1년까지...
그러게요 눈 깜짝하니까 4월... 그러게요 눈 깜짝하니까 4월이 끝나가요,,, 어휴,... 그러게요 눈 깜짝하니까 4월이 끝나가요,...
맞아요!원래 퇴사하면서 시... 맞아요!원래 퇴사하면서 시험준비만 몇달 하려고... 맞아요!원래 퇴사하면서 시험준비만 몇달...
대부분은 매출-모든지출비용... 대부분은 매출-모든지출비용 다 빼고 남는걸로 손... 대부분은 매출-모든지출비용 다 빼고 남...
인테리어공사 끝나자마자 올... 인테리어공사 끝나자마자 올리는곳도있더라구요..... 인테리어공사 끝나자마자 올리는곳도있더...
응원합니다! 껍데기는 좀 나... 응원합니다! 껍데기는 좀 나가라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 응원합니다! 껍데기는 좀 나가라...ㅋㅋ...
삭제한 댓글입니다 삭제한 댓글입니다 삭제한 댓글입니다
협찬,공동구매제품 후기

Image from iOS (5).jpg

정모에서 좋은 내용도 들으면서 푸른솔 출판사의 필라테스 아나토미 서적을 협찬 받게 되어 무척 기뻤습니다 :) 

호흡에 대한 설명, 난이도별 동작 설명등이 매우 자세하고

또 사진 자료가 풍부하고 캡션으로 설명이 잘되어 있어서 이해하는데 도움이 많이 되었습니다!

해부학적으로 필라테스에 접근하다보니 다소 빈약했던 해부학 지식도 운동 동작과 연관하여 함께 습득할 수 있어 도움이 되었습니다.

운동-표적근육-동반근육-테크닉 지침으로 내용이 구성되어서 한눈에 이해가 되었어요.

앞으로 이 책을 여러번 읽으며 필라테스에 한발 더 가까워지고 싶어요 :)