방문을 환영합니다.
오늘 방문자:
56,213 명
어제 방문자:
79,009 명
총 방문자:
182,622,906 명

매매 . 공동구매

최근글

센터 두개 직영으로 운영하... 센터 두개 직영으로 운영하시다가 한 곳 정리 하... 센터 두개 직영으로 운영하시다가 한 곳 ...
'나혼자 체형 및 자세 교정... '나혼자 체형 및 자세 교정운동 비법노트' 전자책... '나혼자 체형 및 자세 교정운동 비법노트...
<울산> 상태 SS급 인... <울산> 상태 SS급 인투 필라테스 캐딜락 1 ... <울산> 상태 SS급 인투 필라테스 ...
[GPA] 서울/경기 *체형교정... [GPA] 서울/경기 *체형교정 심화 워크샵 *당일 ... [GPA] 서울/경기 *체형교정 심화 워크샵...
[아힘사 요가 명상/서울용산... [아힘사 요가 명상/서울용산]명상 지도자 전문과정 [아힘사 요가 명상/서울용산]명상 지도자...
[가격 내림] 필라테스 발란... [가격 내림] 필라테스 발란스바디 프리미엄 기구 ... [가격 내림] 필라테스 발란스바디 프리미...
[얼리버드마감 ~17일) 에이... [얼리버드마감 ~17일) 에이픽 시니어 운동의 모든... [얼리버드마감 ~17일) 에이픽 시니어 운...
6월 평일오전 플라잉 지도자... 6월 평일오전 플라잉 지도자과정 기초부터 서커스... 6월 평일오전 플라잉 지도자과정 기초부...
[6월 서울] 키즈 필라테스 ... [6월 서울] 키즈 필라테스 워크샵/어린이와 청소... [6월 서울] 키즈 필라테스 워크샵/어린...
[서울] 견갑대 정렬 및 어깨... [서울] 견갑대 정렬 및 어깨관절 재활교정운동 교... [서울] 견갑대 정렬 및 어깨관절 재활교...

최근댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 먹는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 먹는게 문제지요..ㅋㅋ 근... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 먹는게 문제지요.....
ㅋㅋㅋ정형외과...ㅋㅋ..그... ㅋㅋㅋ정형외과...ㅋㅋ..그렇죠! 정말 깊이있게 ... ㅋㅋㅋ정형외과...ㅋㅋ..그렇죠! 정말 깊...
주 18시간 수업하는데 250정... 주 18시간 수업하는데 250정도 받아요 초보강사이... 주 18시간 수업하는데 250정도 받아요 초...
체육시설업이에요! 보통 웨... 체육시설업이에요! 보통 웨이트 필라 가치하는데... 체육시설업이에요! 보통 웨이트 필라 가...
여자들은 이미 20-21년도에 ... 여자들은 이미 20-21년도에 너도나도 다해본것같... 여자들은 이미 20-21년도에 너도나도 다...
네??? ㅎㅎ 애초에 체급이 ... 네??? ㅎㅎ 애초에 체급이 다르다니 ㅎㅎ 특이하... 네??? ㅎㅎ 애초에 체급이 다르다니 ㅎㅎ...
명절에 회원님들이 선물해주... 명절에 회원님들이 선물해주시기에 저도 발렌타인... 명절에 회원님들이 선물해주시기에 저도 ...
상관없지않나요 저도궁금하... 상관없지않나요 저도궁금하네여..  덤벨 필테샵에... 상관없지않나요 저도궁금하네여..  덤벨 ...
필라아니고.헬스도.식단안하... 필라아니고.헬스도.식단안하면안빠져요 그걸회... 필라아니고.헬스도.식단안하면안빠져요 ...
인투요~ 횐님들도 케어보단 ... 인투요~ 횐님들도 케어보단 인투를 더 마니알아요... 인투요~ 횐님들도 케어보단 인투를 더 마...
협찬,공동구매제품 후기

Image from iOS (5).jpg

정모에서 좋은 내용도 들으면서 푸른솔 출판사의 필라테스 아나토미 서적을 협찬 받게 되어 무척 기뻤습니다 :) 

호흡에 대한 설명, 난이도별 동작 설명등이 매우 자세하고

또 사진 자료가 풍부하고 캡션으로 설명이 잘되어 있어서 이해하는데 도움이 많이 되었습니다!

해부학적으로 필라테스에 접근하다보니 다소 빈약했던 해부학 지식도 운동 동작과 연관하여 함께 습득할 수 있어 도움이 되었습니다.

운동-표적근육-동반근육-테크닉 지침으로 내용이 구성되어서 한눈에 이해가 되었어요.

앞으로 이 책을 여러번 읽으며 필라테스에 한발 더 가까워지고 싶어요 :)