방문을 환영합니다.
오늘 방문자:
118,494 명
어제 방문자:
72,581 명
총 방문자:
183,059,348 명

매매 . 공동구매

최근글

[굿스파인재활필라테스협회]... [굿스파인재활필라테스협회]테니스,발레핏,재활전... [굿스파인재활필라테스협회]테니스,발레...
[필라테스모브 아카데미] 6... [필라테스모브 아카데미] 6월16일(일) 골반부정렬... [필라테스모브 아카데미] 6월16일(일) 골...
[서울] 견갑대 정렬 및 어깨... [서울] 견갑대 정렬 및 어깨관절 재활교정운동 교... [서울] 견갑대 정렬 및 어깨관절 재활교...
실기교육![뉴얼라인교육협회... 실기교육![뉴얼라인교육협회]재활운동의 대가!홍... 실기교육![뉴얼라인교육협회]재활운동의 ...
[저스트요가아카데미] [요가... [저스트요가아카데미] [요가지도자반,자격증발급 ... [저스트요가아카데미] [요가지도자반,자...
[무료특강] 인스타그램 어려... [무료특강] 인스타그램 어려우신 분들 모여라! SN... [무료특강] 인스타그램 어려우신 분들 모...
(강남/양재)티나에어리얼스... (강남/양재)티나에어리얼스쿨 8월 플라잉 프로필 ... (강남/양재)티나에어리얼스쿨 8월 플라잉...
[서울] 초보자도 쉽게 통증... [서울] 초보자도 쉽게 통증케어 가능한 신경가동... [서울] 초보자도 쉽게 통증케어 가능한 ...
[부산] 견갑대 정렬 및 어깨... [부산] 견갑대 정렬 및 어깨관절 재활교정운동 교... [부산] 견갑대 정렬 및 어깨관절 재활교...
6월 평일오전 플라잉 지도자... 6월 평일오전 플라잉 지도자과정 기초부터 서커스... 6월 평일오전 플라잉 지도자과정 기초부...

최근댓글

ㅎㅎㅎ 혹시 그분 강사준비... ㅎㅎㅎ 혹시 그분 강사준비하시는데, 시험삼아 해... ㅎㅎㅎ 혹시 그분 강사준비하시는데, 시...
5월에는 꽃놀이때문에 교회... 5월에는 꽃놀이때문에 교회도 사람이 없데요. 그... 5월에는 꽃놀이때문에 교회도 사람이 없...
저렇게 갑자가 가격을 낮추... 저렇게 갑자가 가격을 낮추면 등록할거라고 생각... 저렇게 갑자가 가격을 낮추면 등록할거라...
보험을 하지않아서 상품추천... 보험을 하지않아서 상품추천은 못해드리지만, 회... 보험을 하지않아서 상품추천은 못해드리...
190이면 자취 안 하시면 잘 ... 190이면 자취 안 하시면 잘 살아요 좀 쉬세요 190이면 자취 안 하시면 잘 살아요 좀 ...
나가세요ㅠ 나가세요ㅠ 나가세요ㅠ
저는 그런일 있으면 그 자리... 저는 그런일 있으면 그 자리에서 말씀 드릴것 같... 저는 그런일 있으면 그 자리에서 말씀 드...
댓글 감사합니다 ! 저도 지... 댓글 감사합니다 ! 저도 지역이 멀어서 .. 조금 ... 댓글 감사합니다 ! 저도 지역이 멀어서 ....
네..여러 조언들 감사히 들... 네..여러 조언들 감사히 들어보고, 잘 결정하였습... 네..여러 조언들 감사히 들어보고, 잘 결...
네..또 하나 배웠다 생각하... 네..또 하나 배웠다 생각하려고 합니다! 네..또 하나 배웠다 생각하려고 합니다!
협찬,공동구매제품 후기
우선 이렇게 귀한 책을 받아 볼 수 있게 해 주신 호호요가에 감사 드리며 짧고 굵은 후기를 남겨 봅니다. 

호호요가에서 먼저 이 책에 대한 이벤트 공지를 접하게 되었고 
제목의 막연함에 요가 수련을 마치고 집으로 돌아가는 길에 서점에 들려 찾아 보았습니다.
제목에서 느껴지는 막연한 끌림과 의심? 왠지모를 무거운 내용일 것 같은 기분에 첫 장을 넘기고서 

내가 요가를 시작하면서 느낀 것과 지금 어려워하는 점 
마치 내 삶을 보는 듯한 기분에 매료되어 선 걸음에 몇 장을 읽었던 기억이 있네요. 

이 책은 철학적 내용보다 
산스크리트 어의 어원을 통해 쉽게 아사나를 하고 
자신에게 물어보는 에세이 같은 편안한 책이라 정의 하고 싶습니다. 

두려움 없이 요가를 하고 
불안함 없이 요가를 하도록 
도와주는 책인것은 분명합니다. 

*열정과 목적의식을 가지고 새로운 영역에 뛰어들었다면 요가의 삶을 살고 있는 것이다. 
.
.
.
흐름에 내 맡길 때 요가의 경험이 비로소 무르익는다. 
.
.
.
흐름을 타려면 비우고 내려놓아야 한다. *
99p에 있는 내용인데요. 

대다수의 한국 사람들이 요가를 시작할 때 운동으로 시작하여 삶을 경험할 거라 생각합니다. 
요가는 삶이란 의미를 알아차리기까지 제겐 많은 변화가 있었습니다. 
비록 현재 책을 다 읽지 못해 더 깊은 후기는 어렵지만 

이 사이트 또는 누군가 요가에 대한 두려움이 있거나 또다른 어떤 두려움이 있으시다면 
이 책을 한번 에세이처럼 읽어보는 것도 좋을거 같아요.

도서후기 : 반디앤루디스 http://www.bandinlunis.com/front/product/detailProduct.do?prodId=4182019#sub02
인스타 : https://www.instagram.com/p/BlSF2eJnmso/?utm_source=ig_web_copy_link