방문을 환영합니다.
오늘 방문자:
60,799 명
어제 방문자:
70,492 명
총 방문자:
182,317,122 명

매매 . 공동구매

최근글

[대전]나다움 이모셔널 하타... [대전]나다움 이모셔널 하타(드롭백,컴업) 원데이... [대전]나다움 이모셔널 하타(드롭백,컴업...
컨트롤로지 80인치 리포머와... 컨트롤로지 80인치 리포머와 컨트롤로지 페디오풀... 컨트롤로지 80인치 리포머와 컨트롤로지 ...
창원마산 발렌 캐포머/바렐/... 창원마산 발렌 캐포머/바렐/체어 1세트 창원마산 발렌 캐포머/바렐/체어 1세트
[서울] 척추측만증 교정-독... [서울] 척추측만증 교정-독일식 슈로스 운동(Schr... [서울] 척추측만증 교정-독일식 슈로스 ...
<20년 전통 일산 요가젠&... <20년 전통 일산 요가젠> 등록일부터 시험... <20년 전통 일산 요가젠> 등록일부...
대구) 요가지도자과정 1기 ... 대구) 요가지도자과정 1기 모집합니다 대구) 요가지도자과정 1기 모집합니다
필라테스 매트 재활 리포머 ... 필라테스 매트 재활 리포머 캐딜락 체어 책 판매 필라테스 매트 재활 리포머 캐딜락 체어 ...
하프필라테스 캐포머, 리포... 하프필라테스 캐포머, 리포머, 바렐, 체어 2세트 하프필라테스 캐포머, 리포머, 바렐, 체...
[다빈치아카데미] 윈백마이... [다빈치아카데미] 윈백마이프랙티스 상지재활파트... [다빈치아카데미] 윈백마이프랙티스 상지...
필라테스 가맹점 수수료 필라테스 가맹점 수수료 필라테스 가맹점 수수료

최근댓글

할때는 시원하면서도 시간지... 할때는 시원하면서도 시간지나면 통증이 남네요. ... 할때는 시원하면서도 시간지나면 통증이 ...
너무해요..정말 그런글보면 ... 너무해요..정말 그런글보면 너무 힘빠져요.. 너무해요..정말 그런글보면 너무 힘빠져요..
2.5에 세금공제까지 하면,,,... 2.5에 세금공제까지 하면,,,,진짜 급하다고 지원... 2.5에 세금공제까지 하면,,,,진짜 급하다...
아 센터측에서 쓰신 글이군... 아 센터측에서 쓰신 글이군요 .. 대관료 없이 대... 아 센터측에서 쓰신 글이군요 .. 대관료 ...
체육시설 배상 책임보험 <... 체육시설 배상 책임보험 << 이면 괜찮을까요?? 체육시설 배상 책임보험 << 이면 ...
2.5 진짜 양심 없네요. 그런... 2.5 진짜 양심 없네요. 그런 센터들이 물 흐려놓... 2.5 진짜 양심 없네요. 그런 센터들이 물...
침을 달고 삽니다 ㅠㅠ 흑흑... 침을 달고 삽니다 ㅠㅠ 흑흑 팔어깨전완근 ㅠㅠ ... 침을 달고 삽니다 ㅠㅠ 흑흑 팔어깨전완...
요즘 일자리가 귀해.. 이제 ... 요즘 일자리가 귀해.. 이제 막 시작하신 선생님들... 요즘 일자리가 귀해.. 이제 막 시작하신 ...
수련하면서 조금 욕심내면 ... 수련하면서 조금 욕심내면 꼭 허리고 고관절이고 ... 수련하면서 조금 욕심내면 꼭 허리고 고...
그냥 시원하게 얘기하면, 구... 그냥 시원하게 얘기하면, 구성(마북)은 죽전/보정... 그냥 시원하게 얘기하면, 구성(마북)은 ...

카카오톡과 라인은 한국인이라면 누구나 쓰는 메신저 어플이죠. 저 역시 카톡을 주로 쓰는데요, 가끔 친구들이 라인을 쓰면 어떤 점이 다른지 궁금하더라구요. 그래서 이번 주제는 카카오톡과 라인의 차이점입니다.

카톡이랑 라인 중 뭐가 더 좋아요?

사실 둘다 장단점이 명확해서 우열을 가리기 힘들어요. 하지만 굳이 비교하자면 다음과 같은 특징이 있답니다.

-라인: 일본에서 개발되어 해외 진출함으로써 글로벌 시장 점유율이 높음 -> 영어권 국가에서는 아직까진 카톡보다 라인 선호(일본 제외)

-카톡: 국내시장 점유율이 압도적임 (국내 이용자 약 4천 5백만명)

-공통점: 무료통화 및 영상통화 지원/ 이모티콘 제공 등 다양한 서비스 제공

왜 사람들은 라인을 쓸까요? pc카톡 다운로드

일단 두 앱 모두 공통적으로 음성 통화기능을 가지고 있고, 보이스톡이라는 이름으로 전화번호 없이도 와이파이 환경에서 무료로 통화가능하다는 장점이 있어요. 또한 상대방에게 내 번호가 노출되지 않기 때문에 개인정보 보호 측면에서도 유리하답니다. 그리고 우리나라에선 네이버라는 회사가 워낙 유명하다보니 많은 사람들이 친숙하게 느끼는 점도 있구요. 반면에 단점으로는 아무래도 한글보다는 일어 기반이다보니 번역체 문장이 많고, 사진 첨부 시 화질이 떨어진다는 평이 많아요.

저는 지금까지는 카톡밖에 안써봤는데 앞으로는 라인도 써봐야겠어요. 여러분도 이 글을 읽고나서 궁금한 점이 해결되셨으면 좋겠네요. 감사합니다~

카카오톡과 라인 둘 다 스마트폰 메신저 어플이지만 서로 다른 특징들이 있죠? 그래서 이번 주제는 카톡과 라인의 차이점입니다.

카톡과 라인 중 어떤것이 더 좋나요?

둘다 장단점이 있지만 저는 개인적으로 라인이 더 좋아요. 일단 이모티콘 개수가 훨씬 많고 무료이기 때문이죠.. 그리고 사진 전송시 화질이 더 좋고 파일 용량 제한도 없어요. 하지만 단점으로는 일본인 친구랑 대화하기 힘들다는 점이에요. 왜냐하면 언어 설정 변경이 안되기 때문이죠ᅲᅲ

라인 캐릭터 상품 살 수 있나요?

네 물론입니다! 네이버 스토어팜에서도 판매중이고 오프라인 매장에서는 교보문고 핫트랙스나 영풍문고 등 대형 서점 내 문구 코너에서도 쉽게 찾아볼 수 있어요. 또한 라인프렌즈 플래그십 스토어도 있으니 참고하세요~

이제 우리나라 대표 메신저하면 단연코 카톡이겠죠? 그만큼 많은 사람들이 이용하는데 가끔은 외국인들에게 한국어를 알려줄 때 유용하게 쓰이는 라인도 많이 사랑해주세요