방문을 환영합니다.
오늘 방문자:
56,917 명
어제 방문자:
62,233 명
총 방문자:
181,625,354 명

매매 . 공동구매

최근글

강추교육-[얼리버드할인기간... 강추교육-[얼리버드할인기간/6월 시작ㅡ매주 토요... 강추교육-[얼리버드할인기간/6월 시작ㅡ...
가격할인 리포머10대 바렐3... 가격할인 리포머10대 바렐3대 판매합니다 가격할인 리포머10대 바렐3대 판매합니다
국제KEPA표준] 필라테스 지... 국제KEPA표준] 필라테스 지도자과정 실전에 강한 ... 국제KEPA표준] 필라테스 지도자과정 실전...
아쉬탕가 프라이머리 수업과... 아쉬탕가 프라이머리 수업과 목,어깨 테라피 원데... 아쉬탕가 프라이머리 수업과 목,어깨 테...
[서울,번지피트니스] 5월 &l... [서울,번지피트니스] 5월 <BFYkorea 한국번지... [서울,번지피트니스] 5월 <BFYkorea ...
소도구 필라테스 프로그램 ... 소도구 필라테스 프로그램 시퀀싱 워크샵 개강합니다 소도구 필라테스 프로그램 시퀀싱 워크샵...
5월 플라잉 지도자과정 기초... 5월 플라잉 지도자과정 기초부터 서커스까지 통합... 5월 플라잉 지도자과정 기초부터 서커스...
신제품 천국의 계단 / 유산... 신제품 천국의 계단 / 유산소 머신 / 인기 힙머신... 신제품 천국의 계단 / 유산소 머신 / 인...
스탓 기구 팔아요(캐딜락 리... 스탓 기구 팔아요(캐딜락 리포머, 콤비, 체어, 베럴) 스탓 기구 팔아요(캐딜락 리포머, 콤비, ...
(새제품 컨디션) 인투기구 ... (새제품 컨디션) 인투기구 캐딜락,리포머 판매합... (새제품 컨디션) 인투기구 캐딜락,리포머...

결혼식장 고르기 너무 어렵죠? 결혼준비하면서 제일 어려운 일 중 하나인것 같아요. 저 역시 그랬구요..ᅲᅲ 그래서 제가 직접 발품팔아서 알아낸 꿀팁들을 알려드리려고 해요.

웨딩홀 계약시 주의사항은 어떤게 있나요?

가장 먼저 체크해야될 사항은 예식일자입니다. 특히 성수기나 골든타임(12~2시)같은 경우에는 1년전부터 예약이 차있는 경우가 많기 때문에 미리미리 준비하시는게 좋아요. 그리고 보증인원이라는 개념이 있는데, 이 인원수만큼 식사를 제공하기 때문에 하객분들이 얼마나 오실지 예상해서 정해야됩니다. 만약 적게 잡았다가 많이 오시면 식대값이 엄청 비싸질수도 있으니 조심하세요! 또한 비수기때는 대관료할인 혜택 등 다양한 이벤트를 진행하니 참고하셔서 합리적인 선택하시길 바래요.

보증인원이란 무엇인가요?

쉽게 말해서 손님 몇명 이상 오면 음식을 무료로 제공하겠다는 약속이에요. 예를 들어 200명이면 200명치 만큼 밥값을 내야되고, 300명이면 300명치 만큼 돈을 내는거죠. 하지만 실제로는 250명쯤 오시는 경우가 많아서 대부분 넉넉하게 잡는다고 하네요.

예식날짜 택일 팁 좀 주세요! coex 웨딩박람회

저는 개인적으로 양가 부모님과 상의 후 날을 정했어요. 저희집에서는 10월달이었으면 좋겠다고 하셨고, 남자친구네 쪽에서는 12월 말 이후였으면 좋겠다고 하셔서 합의점을 찾느라 고생했답니다 ᅲᅲ 결국 11월 초로 결정하게 됐어요. (11월초라고 해도 완전 한겨울은 아니라서 다행이었어요 ᄒᄒ)

이제 본격적으로 웨딩홀이야기를 해볼게요. 일단 교통편이랑 주차공간이 편리한지 살펴보세요. 아무리 홀이 예쁘고 신부대기실이 예뻐도 대중교통 이용하는데 불편하거나 주차장이 협소하면 하객분들께 욕먹기 쉽상이랍니다. 다음으로는 홀 분위기랑 식순 및 동선을 파악하시고, 마지막으로 뷔페음식 맛을 보시면 됩니다. 물론 이건 다 주관적인 의견이니 참고만 하시고 최종결정은 신랑신부님께서 하시면 될 것 같아요. 모두 예쁜 웨딩홀 고르시길 바랍니다!

결혼식장 준비하면서 제일 먼저 해야될 일은 뭘까요? 네 맞아요~ 바로 웨딩홀 예약이죠! 결혼식장 알아보면서 많이 들어본 말 중에 '골든타임'이라는 말이 있죠? 골든타임이란 예식시간중에서도 하객들이 식사하기 좋은 시간대를 말해요. 그래서 이 시간대엔 다른 시간대보다 훨씬 비싼데요ᅲᅲ 우리 예비부부님들께는 너무 부담스러운 금액이겠죠? 하지만 걱정 마세요! 제가 꿀팁 알려드릴게요!

웨딩홀 계약시 보증인원은 어떻게 정하나요?

보증인원은 쉽게 말해서 식권수라고 생각하시면 돼요. 예를들어 200명인 홀이라면 최소 200명의 인원만큼 식권을 미리 받아놓고 나중에 계산해야하는데요, 만약 100명이 왔다면 나머지 100명분의 식대를 지불해야한답니다. 그렇기 때문에 처음에 정할때 신중하게 결정해야겠죠?

예식 간격은 얼마나 되나요?

예식 간격은 1시간과 2시간으로 나눌 수 있어요. 1시간이면 조금 빠듯하긴 하지만 많은 사람들이 선호하는 편이고, 2시간이면 여유롭게 식을 진행할 수 있답니다. 다만 그만큼 대관료나 식비가 비싸질 수 있으니 참고하세요!

음식 종류는 어떤가요?

요즘 음식종류로는 뷔페/한식/양식/일식 등 다양한데요, 아무래도 어르신분들에게는 한식이 인기가 많고 젊은 층에서는 양식류가 인기가 많아요. 그리고 메뉴 구성으로는 갈비탕+세미뷔페 형식인지, 스테이크 코스요리인지 등등 여러가지 방식이 있어서 취향에 맞게 고르시면 될 것 같아요.

이렇게 웨딩홀 알아보는 방법에 대해 알아봤는데요, 도움이 되셨나요? 저는 다음주에 다시 찾아올게요!