방문을 환영합니다.
오늘 방문자:
77,784 명
어제 방문자:
119,074 명
총 방문자:
181,180,218 명

매매 . 공동구매

최근글

[서울] 근골격계 통증 및 질... [서울] 근골격계 통증 및 질환별 교정운동 교육강... [서울] 근골격계 통증 및 질환별 교정운...
(원장직강)나비요가더옴 플... (원장직강)나비요가더옴 플라잉요가지도자전문교... (원장직강)나비요가더옴 플라잉요가지도...
[필라테스모브 아카데미] ’... [필라테스모브 아카데미] ’나를 단단하게 만드는 ... [필라테스모브 아카데미] ’나를 단단하게...
미사) 발렌 리포머, 체어, ... 미사) 발렌 리포머, 체어, 바렐 그룹 세트 판매합... 미사) 발렌 리포머, 체어, 바렐 그룹 세...
[미셀요가] 온 몸 자극하는 ... [미셀요가] 온 몸 자극하는 ::파워빈야사요가 원... [미셀요가] 온 몸 자극하는 ::파워빈야사...
[필라테스 메이커 제품] 콤... [필라테스 메이커 제품] 콤비리포머 5대, 모던리... [필라테스 메이커 제품] 콤비리포머 5대,...
종소세 환급금 세무사 끼는 ... 종소세 환급금 세무사 끼는 거랑 차이 많은가요? 종소세 환급금 세무사 끼는 거랑 차이 많...
[일산요가유즈] * C요가 창... [일산요가유즈] * C요가 창시자 카르멘 직강 Cyog... [일산요가유즈] * C요가 창시자 카르멘 ...
[요가트리/서울양재AT센터] ... [요가트리/서울양재AT센터] 1:1PT 시대의 경쟁력,... [요가트리/서울양재AT센터] 1:1PT 시대의...
가격내림) 발레바/롱바 판매... 가격내림) 발레바/롱바 판매합니다.(신림역) 가격내림) 발레바/롱바 판매합니다.(신림역)

최근댓글

오와.. 10년동안 한군데에서... 오와.. 10년동안 한군데에서 진짜 대단하세요 오와.. 10년동안 한군데에서 진짜 대단하...
1.8 절대 안가요.. 1.8 절대 안가요.. 1.8 절대 안가요..
헉 그렇군요,, 유명하다그래... 헉 그렇군요,, 유명하다그래서 팝업때 가서 샀는... 헉 그렇군요,, 유명하다그래서 팝업때 가...
쉬는 법을 몰랐던 게 독이 ... 쉬는 법을 몰랐던 게 독이 된 것 같네요 ^^;; 쉬는 법을 몰랐던 게 독이 된 것 같네요 ...
네 댓글 보고 여행 꼭 가야... 네 댓글 보고 여행 꼭 가야겠다고 생각 들었습니... 네 댓글 보고 여행 꼭 가야겠다고 생각 ...
해줄걸그랬나보네요 두분이... 해줄걸그랬나보네요 두분이나 해주라고하시는거보... 해줄걸그랬나보네요 두분이나 해주라고하...
수료증 발급은 언제 되는건... 수료증 발급은 언제 되는건가요 ? 당일 발급인가... 수료증 발급은 언제 되는건가요 ? 당일 ...
아. ..그냥해줄걸그랬나봐요... 아. ..그냥해줄걸그랬나봐요ㅎㅎ 거절하고 글쓴거... 아. ..그냥해줄걸그랬나봐요ㅎㅎ 거절하...
맞아요 그냥 무지성 일하러 ... 맞아요 그냥 무지성 일하러 가는 느낌.. 옛날에는... 맞아요 그냥 무지성 일하러 가는 느낌.. ...
둘 다 신청했을 경우 예약금... 둘 다 신청했을 경우 예약금은 10만원만 보내면 ... 둘 다 신청했을 경우 예약금은 10만원만 ...

안녕하십니까?~

대구인테리어 업체 행복을 그리다 입니다.

2***-***-*** <a href='https://www.hohoyoga.com/index.php?mid=pr&document_srl=10757378&order_type=desc&act=dispMemberLoginForm'>[로그인]09.jpg

공사명 : 뮤 필라테스 샷시제외 전체 인테리어

현장위치 : 연경동

공사일정 3월 3일 부터 3월 27일 -24일소요

평수 : 44평

공정명

1. 천정도장

2. 에어컨 30평 시스템냉난방기 2대 배관 추가시공

3. 인포제작

4. 목공사

5. 인조대리석

6. 필름시트랩핑

7. 타일시공

8. 금속갈바, 유리, 거울

9. 전기

10. 이동식샤워부스

11. 설비

12. 도배

13. 강화마루

14. 필름난방

15. 입주청소

16. 폐기물처리 및 용역

공사전 사진입니다~^^

사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

바닥에 튀어나온배관이 하수 배관인데 이동식샤워 부스를 저곳에 둘 예정입니다.

사진 삭제

사진 삭제

저곳을뚫고 외부로 가야되는게 에어컨배관, 환풍기 배관 요렇게 됩니다~

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

드디어 인테리어의 꽃 목작업이 시작되었습니다.

합지로 떡가베 없이 모두 목수가 상을 걸어 가베 진행합니다.

요즘 목자재 단가가 2배 오른 품목도 있고...코로나로 인해 목재 수입이 안되서.. ㄷㄷ;;;

다들 아시겠지만 에어컨 배관은 선시공 하셔야 편해요~

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

이거보이시나요???

내부에서 외부 빛이 들어옮니다. 에혀....외부에서 코킹만 제대로 처리해도 이럴일없는데...쩝;;;

비많이 오면 어쩌려고 이렇게 시공하는지 안타깝네요.

기존꺼 일부 뜯어내고 폼사춤 다시하고 외부에서 코킹작업 해둡니다~~!!

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

수도계량기 설치

사진 삭제

온수기 급수배관 시공

사진 삭제

온수기및샤워부스 급배수 시공사진

창이 커튼월 방식이라 옆상가와 소리 또는 냄세가 전달 될 수도 있다 판단!!

단열재와 폼사춤 후 목작업 속행 합니다.

창상부에서부터 하부까지 기밀하게 단열재작업후

폼 사춤해줍니다. 꼼꼼하게~

대구인테리어 업체 행복을 그리다

역시 내집처럼 꼼꼼하게 말하지 않아도 알아요~~~

linesoft_01-11

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

여자탈의실의 입구는 아치형으로 통로를 만들어 문을 열었을때

탈의실내부가 보이지 않게 설계했습니다.

또한 그룹룸과 1:1,1:2 같은경우 오픈으로 통유리를 사용할 예정이며

여자 탈의실 통로 우측 VIP실은 어느정도에 프라이버시를 유지 해야되서 벽과 유리를 반반 섞어 마감예정!!!

하단 벽체에 발목등3개 포인트 넣어줄예정!!

사진 삭제

좌측이 창고로 사용될 공간이고

우측이 남자 탈의실로 사용될 공간 입니다.

평수가 44평 밖에 되지 않는곳에

VIP실,수업룸2개,창고,남자탈의실,여자탈의실,인포자리 모두가 들어가야되는 상황!!

실용적이고 넓게보이며 어색하지 않고 자연스러운 공간을 만들어 드릴려고

많이 고민한게 보이시나요??

도면수정만 몇번인지..ㅠㅠ

linesoft_01-19

사진 삭제

사진 삭제

상판 목재 보이시나요?

아시는 분들은 다들 아실테죠...

겁나비싼 자재란걸..다른현장에서 남은 목재를 가져와서

클라이언트 협의후 마감판으로 결정!! 시공 GOGO~

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

요게 이동식 샤워부스란 놈인데.. 참 편리하쥬~

디자인도 나쁘지 않고..가격은 사악합니다...ㅠㅠ

인폰제작도 마무리, 설비 마무리, 금속마무리, 목작업마무리, 전기 입선작업 마무리, 냉난방기 실내기 선시공 마무리

이제 뼈대를 세웠으니 살을 붙이는 작업을 해야겠네요.

사진 삭제

샤워부스 발판은 라왕집성과 탄화목을 같이 활용해 사용했습니다. 자재비 따로 청구하지 않았습니다.

다른현장에 쓰던거라 조금이라도 아끼셔서 다른곳에 쓰시라고~

인포제작한 나무는 고밀도 MDF입니다...밀도가 너무 높아 잘리지도 않고 무겁기는 겁나무겁고...

여튼 짱짱하고 튼튼합니다.!!

사진 삭제

사진 삭제

도장시작합니다.

천정하부 단열재부분 핸디를 부분적으로 잡은뒤

수성 5회 뿜칠 합니다~

에어컨 옆면에 보이는 회색 금속판까지 같이 도장해줍니다~

카바링을 하지 않고 뿜칠해서..도배하는데 갈아낸다고

고생좀했네요..이냥반들..현장에 사람만없으면...

linepower_01-16

도배벽면에 수성 페인트가 묻었다면. 도배본드로 인해 도배지가 떨어집니다.

도배벽면에 유성 페인트가 묻었다면. 도배지가 접착이 않됩니다.

이러나저러나 도배가 않됩니다. 갈아야되요 사포로

할때 보양잘합시다~!!

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

컴컴해서 도장이 잘된건지...구분이 않갑니다.

도장 마무리됐으니 바닥정리 한번하고 필름난방 시공합니다.!!

바닥면에 타설후 남은 콘크리트 덩어리, 못, 외에 이물질이 많아

직접 하스리작업후 샌딩마감처리 해주니

좀더 수월하고 빠르게 난방필름작업이 진행 됩니다.

사진 삭제

난방완료~!!

마루작업 시작...

면적이 크지 않다 보니. 하루만에 작업 완료됩니다.

다음날 전기 등기구 시공 합니다.

간접등이 너무예쁨니다.

레이스웨이에 간접등을 설치하면 좋은게

운동할때 누워서 조명을 봐도 눈뽕이 없다는 점~!!

조도 까지 나와주니..더할나위 없다는 점~!!

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

시공할수 있는 등 시공을 끝내고, 도배전 기구 틀을 설치 해둡니다.

인포뒤에 8구 르그랑 스위치 보이시나요..?? ㅋ ㅑ ~ 비싼거~

이제 홀 바닥 타일을 깔아줍니다.

모델은 600각 폴리싱 타일, 비앙코 제품입니다.

꾸준한 사랑과 인기를 누리는 제품이쥬~

바닥 레벨을 찍어보니 레벨이 너무 않맞고 시다지를 5전씩 깔아야되고...

일이 많아 지네요...ㄷㄷ;;

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

타일을 깔고 청소한번 하고 메지시멘트를 넣어줍니다...이제 먼지 날 작업들은 끝~~~!!

층고가 4100이상이라 비티아시바를 이용해 도배를 해야되니

마감되어 있는 바닥이 상할수 있어 롤박스 보양지를 깔아둡니다.

도배는2일 빠듯하게 시공했습니다.

유리도 끼우고, 거울도 붙이고, 시계도 달고,

등 기구도 마무리하고~~

쭉 ~~~~보시죠

linesoft_01-5

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

대표사진 삭제

대표사진 삭제

사진 삭제

사진 삭제

1:31
동영상 정보 상세 보기

연경지구 필라테스 전체 인테리어 영상입니다

대구인테리어 필라테스인테리어대구인테리어 필라테스인테리어
대구인테리어연경동인테리어필라테스인테리어아파트인테리어신혼집인테리어전체인테리어인테리어잘하는곳인테리어저렴한곳인테리어견적

동영상 설명을 입력하세요.

대구 인테리어 전문업체 행복을그리다 였습니다.

화이트를 바탕으로 티타늄골드로 벽등과 펜던트, 문손잡이를 포인트 주웠습니다.

합리적인 금액과 설계 변경으로

다른 업체와 견적비교 했을때

천만원 이상 낮춰드렸습니다.

번창하시고 부자되세요~!!!

견적문의 : ***-***-*** [로그인]

EMAIL : ***@***.*** [로그인]

https://blog.naver.com/white5680