방문을 환영합니다.
오늘 방문자:
33,004 명
어제 방문자:
127,489 명
총 방문자:
185,249,067 명

매매 . 공동구매

최근글

근골격계 질환 예방을 위한 ... 근골격계 질환 예방을 위한 마사지, 컨디셔닝 적... 근골격계 질환 예방을 위한 마사지, 컨디...
[잠실] 초보강사 빌드업 프... [잠실] 초보강사 빌드업 프로그램 [잠실] 초보강사 빌드업 프로그램
[재활필라테스 전략과정] 질... [재활필라테스 전략과정] 질환 때문에 운동을 하... [재활필라테스 전략과정] 질환 때문에 운...
[광주] 척추측만증 교정-독... [광주] 척추측만증 교정-독일식 슈로스 운동(Schr... [광주] 척추측만증 교정-독일식 슈로스 ...
[클래식필라테스자격증] Pre... [클래식필라테스자격증] Pre-pilates부터 Origina... [클래식필라테스자격증] Pre-pilates부터...
[번지피지오 원데이] 평일 /... [번지피지오 원데이] 평일 / 주말 모집 부산 해운... [번지피지오 원데이] 평일 / 주말 모집 ...
[보눔필라테스 지도자과정] ... [보눔필라테스 지도자과정] 2024년 송도본원, 강... [보눔필라테스 지도자과정] 2024년 송도...
케어필라테스 기구 새상품급... 케어필라테스 기구 새상품급 상태 최상 케어필라테스 기구 새상품급 상태 최상
시퀀스로 고민하는 선생님들... 시퀀스로 고민하는 선생님들께 [시퀀스북 - 필라... 시퀀스로 고민하는 선생님들께 [시퀀스북...
[서울,번지피트니스] 6월 &l... [서울,번지피트니스] 6월 <BFYkorea 한국번지... [서울,번지피트니스] 6월 <BFYkorea ...

최근댓글

매출공개도 안된다. 그럼 폐... 매출공개도 안된다. 그럼 폐업이 빠르세요 위치가... 매출공개도 안된다. 그럼 폐업이 빠르세...
이러니까 트레이너 여자친구... 이러니까 트레이너 여자친구들이 카톡에 자기 사... 이러니까 트레이너 여자친구들이 카톡에 ...
그래서 직업이 트레이너라... 그래서 직업이 트레이너라고 하면 사귀지말라... 그래서 직업이 트레이너라고 하면 사...
쌤 본인이 자신있으셔야 될... 쌤 본인이 자신있으셔야 될거 같아요 쌤 본인이 자신있으셔야 될거 같아요
저는 더 가까운곳 알아볼거... 저는 더 가까운곳 알아볼거같아요. 저는 더 가까운곳 알아볼거같아요.
60분에 3.0 까지는 이해한다... 60분에 3.0 까지는 이해한다고 해도 8-90분에 3.5... 60분에 3.0 까지는 이해한다고 해도 8-90...
너무 짜다고 느껴집니다 너무 짜다고 느껴집니다 너무 짜다고 느껴집니다
통증 있는데 동작하면 탈나... 통증 있는데 동작하면 탈나요. 단체라면 진행하... 통증 있는데 동작하면 탈나요. 단체라...
8-90분에 3.5???? 장난하나.... 8-90분에 3.5???? 장난하나..양심도 없는 이 같으... 8-90분에 3.5???? 장난하나..양심도 없는...
아니요ㅜㅜ너무 적게 주시는... 아니요ㅜㅜ너무 적게 주시는것 같은데요..8-90분... 아니요ㅜㅜ너무 적게 주시는것 같은데요....
협찬,공동구매제품 후기
우선 이렇게 귀한 책을 받아 볼 수 있게 해 주신 호호요가에 감사 드리며 짧고 굵은 후기를 남겨 봅니다. 

호호요가에서 먼저 이 책에 대한 이벤트 공지를 접하게 되었고 
제목의 막연함에 요가 수련을 마치고 집으로 돌아가는 길에 서점에 들려 찾아 보았습니다.
제목에서 느껴지는 막연한 끌림과 의심? 왠지모를 무거운 내용일 것 같은 기분에 첫 장을 넘기고서 

내가 요가를 시작하면서 느낀 것과 지금 어려워하는 점 
마치 내 삶을 보는 듯한 기분에 매료되어 선 걸음에 몇 장을 읽었던 기억이 있네요. 

이 책은 철학적 내용보다 
산스크리트 어의 어원을 통해 쉽게 아사나를 하고 
자신에게 물어보는 에세이 같은 편안한 책이라 정의 하고 싶습니다. 

두려움 없이 요가를 하고 
불안함 없이 요가를 하도록 
도와주는 책인것은 분명합니다. 

*열정과 목적의식을 가지고 새로운 영역에 뛰어들었다면 요가의 삶을 살고 있는 것이다. 
.
.
.
흐름에 내 맡길 때 요가의 경험이 비로소 무르익는다. 
.
.
.
흐름을 타려면 비우고 내려놓아야 한다. *
99p에 있는 내용인데요. 

대다수의 한국 사람들이 요가를 시작할 때 운동으로 시작하여 삶을 경험할 거라 생각합니다. 
요가는 삶이란 의미를 알아차리기까지 제겐 많은 변화가 있었습니다. 
비록 현재 책을 다 읽지 못해 더 깊은 후기는 어렵지만 

이 사이트 또는 누군가 요가에 대한 두려움이 있거나 또다른 어떤 두려움이 있으시다면 
이 책을 한번 에세이처럼 읽어보는 것도 좋을거 같아요.

도서후기 : 반디앤루디스 http://www.bandinlunis.com/front/product/detailProduct.do?prodId=4182019#sub02
인스타 : https://www.instagram.com/p/BlSF2eJnmso/?utm_source=ig_web_copy_link