방문을 환영합니다.
오늘 방문자:
10,278 명
어제 방문자:
73,703 명
총 방문자:
184,346,827 명

매매 . 공동구매

최근글

[장진아요가명상] 마음챙김 ... [장진아요가명상] 마음챙김 기반 “트라우마치유요... [장진아요가명상] 마음챙김 기반 “트라우...
73차 - 프리햅 예방운동전문... 73차 - 프리햅 예방운동전문가(PES) 자격증 과정 ... 73차 - 프리햅 예방운동전문가(PES) 자격...
임산부 산전, 산후 필라테스... 임산부 산전, 산후 필라테스 과정 ( 95차- 5월, 9... 임산부 산전, 산후 필라테스 과정 ( 95차...
FST 근막 스트레칭 테크닉 (... FST 근막 스트레칭 테크닉 (5월, 6월)​ FST 근막 스트레칭 테크닉 (5월, 6월)​
프리스팀(IASTM) 도구를 활... 프리스팀(IASTM) 도구를 활용한 근막이완 테크닉 ... 프리스팀(IASTM) 도구를 활용한 근막이완...
자세체형 평가 및 솔루션 (... 자세체형 평가 및 솔루션 (체형별 교정 운동법 - ... 자세체형 평가 및 솔루션 (체형별 교정 ...
현장에서 활용 가능한 자세... 현장에서 활용 가능한 자세체형 평가 및 동작분석... 현장에서 활용 가능한 자세체형 평가 및 ...
근골격계 질환 예방을 위한 ... 근골격계 질환 예방을 위한 마사지, 컨디셔닝 적... 근골격계 질환 예방을 위한 마사지, 컨디...
해먹 & 고급 카라비너 ... 해먹 & 고급 카라비너 일괄 처분 해먹 & 고급 카라비너 일괄 처분
[저스트요가아카데미] [기구... [저스트요가아카데미] [기구필라테스,자격증반 ] ... [저스트요가아카데미] [기구필라테스,자...

웨딩박람회는 결혼준비 필수코스라고 불릴만큼 예비부부들이 많이 방문하는 곳이에요. 박람회에서는 다양한 업체들을 한 자리에서 만나볼 수 있고, 비교하기 쉽기 때문에 많은 사람들이 이용하는데요. 하지만 막상 가보면 호객행위나 강매 등 불편한 점이 많아 안좋은 인식을 가지고 계신 분들도 많더라구요. 그래서 이번엔 제가 직접 다녀온 웨딩박람회 후기를 들려드리려고 해요.

웨딩박람회에선 어떤걸 상담받을 수 있나요?

가장 먼저 웨딩홀과 스드메(스튜디오, 드레스, 메이크업) 패키지 상품을 알아볼 수 있어요. 그리고 혼수가전 및 예물, 예복, 한복, 허니문 등등 각종 혼수업체에서도 참여해서 각 품목별로 전문가와 상담받고 견적을 받을 수 있답니다. 또한 스튜디오 샘플 앨범 전시관 운영하며 현장에서 촬영시연 서비스도 제공한다고 하니 참고하세요!

호객행위 심한가요?

사실 저도 처음 갔을때는 좀 걱정했어요. 괜히 눈치보이고 그런건 아닐까 하고 말이죠. 근데 웬걸.. 너무 친절하게 대해주셔서 오히려 부담스러울 정도였어요. 플래너분께서 저희 커플에게 맞는 스타일의 스튜디오 추천해주시고, 원하는 컨셉 말씀드리니 여러가지 보여주시면서 설명해주시더라구요. 덕분에 편하게 구경하다 올 수 있었어요.

상담받으면 선물 주나요?

물론입니다! 일단 계약여부와 상관없이 모든 참가업체에서 상담만 받아도 100% 사은품 증정 이벤트를 진행중이였어요. 게다가 선착순이벤트, 타임이벤트, 빙고이벤트 같은 소소한 이벤트도 준비되어있어서 재미있게 즐기다 올 수 있었답니다. 특히 경품추첨시간 때는 심장이 쫄깃쫄깃해지는 기분이었어요. 1등 당첨되신 분은 무려 다이슨 공기청정기를 받아가시더라구요. 부럽부럽 ᅲᅲ

저처럼 아직 초보 예신예랑분들이라면 무조건 강추드려요! 서울웨딩박람회 시간가는줄 모르고 재밌게 놀다온 느낌이었거든요. 다음번에 기회가 된다면 다른 박람회도 다녀와보려구요.

결혼준비하시는 분들이라면 누구나 들어봤을법한 단어인 `웨딩박람회`입니다. 결혼 준비하면서 많은 예비부부들이 방문하는 곳이기도 한데요. 하지만 막상 가보면 호객행위 등 정신없는 분위기 속에서 제대로 된 상담을 받지 못하는 경우가 많다고 해요. 그래서 이번 포스팅에서는 그런 걱정없이 편안하게 박람회를 즐길 수 있는 방법을 알려드릴게요.

웨딩박람회 가서 뭘 해야하나요?

일단 가면 다양한 업체 부스들을 만날 수 있어요. 스튜디오, 드레스, 메이크업, 한복, 예물, 예복, 허니문 등등 여러가지 품목별로 부스가 마련되어있어서 원하는 상품과 서비스를 선택해서 상담받을 수 있답니다. 또한 현장 계약시 특별혜택같은것도 제공되니 꼼꼼하게 비교해보고 결정하면 좋겠죠?

호객행위 너무 부담스러워요ᅲᅲ

사실 저도 처음엔 조금 당황스러웠어요. 아무래도 사람이 많이 모이는 장소이다보니 어쩔수 없이 발생하는 부분이긴한데요. 이럴때는 그냥 마음 편하게 다른곳 먼저 둘러본다고 하고 자리를 뜨세요. 그러면 알아서 안붙잡습니다ᄒᄒ 그리고 다시 돌아와서 천천히 둘러보고 궁금한건 그때그때 물어보세요. 괜히 나중에 후회해도 이미 늦으니까요ᅲ

이렇게 하면 좀더 여유롭게 둘러볼 수 있으니 시간낭비 하지말고 미리미리 체크하세요!